goo blog サービス終了のお知らせ 

nassanのブログ

座右の銘は『テキトー』!?
育ち方も、生き方も、これからもテキトー。 テキトーなことテキトーに書いていきます。

釣ってきたカサゴのお料理

2013-04-23 15:24:29 | 料理

 

昨日釣りに行ってカサゴをたくさん釣ってきましたよ。

 

早速お料理しました~。

 

お刺身は細切りにして明太子と和えました。

お酒のつまみにGOOD

 

 

大き目のカサゴはショウガたっぷりの煮付けに。

左のはメバルです。

 

 

小さいのは、から揚げに。

ポン酢をかけて、あたまからガリバリ食べます。

 

 

中くらいのカサゴは味噌汁に。

良い出汁が出ますね~

 

釣りたてはホントにウマいっす。

 

でもね、カサゴってトゲトゲなんで捌くと手が痛いのぉ~

 


コメント

--------これより以下のコメントは、2013年5月30日以前に-----------
あなたのブログにコメント投稿されたものです。

宮ちゃんNO1 [2013年4月23日 16:46]
こんにちは~ 宮ちゃんダブルで~す!

う~ん・・・お見事!
刺身に煮付け・・・唐揚げにお味噌汁
カサゴ三昧ですね~
確かに・・・捌くに大変ですが
美味しいからね~(笑)

チャンズー [2013年4月23日 16:47]
こんにちは~!チャンズーです!!!

すごい!!おいしそう!!!!
から揚げなんてサクサクしてて・・・・
あ~おなかすいた~!
一皿行けそうです。

ヴェル24 [2013年4月23日 21:35]
こんばんは。

ご自分で刺身などに捌かれるってスゴイ!唐揚げも美味しそう~!

これ見たから腹減ってるのに気付いちゃった。まだ東西線に名乗り変え有るのに(^_^;)
mocchi~ [2013年4月23日 22:47]
こんばんは mocchi~です。

すべてヨダレガ出てしまう!

これが、釣り好き醍醐味ですね。

ダメだこんどnassanさんと合流して飲み会ですね!
you-key [2013年4月24日 7:32]
おはようございます!

魚料理がこれほどできるのはすごい!いいですねーーw
おもてなしができます。
ワタシの周りにもいましたが遠くに引っ越したので残念!
あの頃が懐かしく感じたところです~



PG@taku [2013年4月24日 9:56]
おはようございます~

カサゴのお刺身&明太子和えはご飯がススムくんじゃないですか\(≧▽≦)ノめっちゃ美味しそう~

nassan [2013年4月24日 17:26]
宮ちゃん師匠、こんばんは。

カサゴは釣って楽しく食べて美味しいお魚ですね♪
わたくしは、味噌汁が一番好きですー☆

二日経ってもヒレやトゲトゲが刺さった手のキズがヒリヒリしてます~(泣)。
nassan [2013年4月24日 17:29]
チャンズーさん、こんばんは。

から揚げは三度揚げしてますのでパリパリでとても美味しかったです。
ポン酢とレモン塩でサイコー☆

10匹揚げて5人で仲良く2匹ずつ食べました~♪
nassan [2013年4月24日 17:34]
ヴェル24さん、こんばんは。

お魚を自分で捌けるようになるまでは、随分と修行(?)しました(笑)。
最初の頃は食べるところより圧倒的に捨てる部分のほうが多くなっちゃったりして(爆笑)。

最近では自分でやらなくて済むように後輩たちに教え込んでます(笑々)。
nassan [2013年4月24日 17:36]
mocchi~さん、こんばんは。

おーっ、仙台で合流しましょか!!(爆笑~☆)
nassan [2013年4月24日 17:40]
you-keyさん、こんばんは。

釣りたての新鮮なお魚はあまり手を加えないで食べたほうが良いと思うのですが、ウチに来る酔っ払いたちはイロイロ注文がうるさいんで大変です。
わたくしは寿司屋じゃないんだから!!

でも、みんな喜んでくれるので頑張っちゃいますね(笑)。
nassan [2013年4月24日 17:45]
PG@takuさん、こんばんは。

カサゴのお刺身は身が淡白なうえ釣りたてだと歯ごたえが強すぎるんですね。
一日冷蔵庫で寝かせたぐらいが丁度良いみたいです。

今回は飲み友のアイデアで明太子和えにしたのですが、おつまみにもご飯のおかずにもGOODな一品ができましたー☆
ナシュディー [2013年4月24日 22:39]
味噌汁が激烈に美味しそう!

nassan [2013年4月25日 11:17]
ナシュディーさん、こんにちは。

カサゴの頭からとても美味しい出汁がでますね。
味噌汁が一番美味しかったですー☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿