ごゆるり♪ふぁくとりぃ

気持ちをストレートに吐き出して元気になる!好きなことを好きなだけ。スポーツ&コスメの話題も。

いまさら花嫁修業?

2012-10-18 20:34:45 | おうち
母が平日時間ができることになったので、最近よく会っています。
私も夏ごろから調子が良くなってきて、一日寝てることも減ってきたので…
ネットスーパーに頼りきりだった買い物を外に出かけたり。
お茶したり。気ままにやってます。

そして。

あまりの私のグータラ主婦ぶりに呆れた(?!)コーズイの提案もあり
母に料理を教わることになりました!

自己流の料理を押し付けること丸3年。。。
そろそろ、ちゃんとしないと…とは思ってたんですよね~(^^;
(いまどき独身の友人だって、実家で料理してるっていうのに!)

ってことで、まずは道具から。
結婚式の引き出物でいただいた包丁はまったく切れず。
同じく結婚祝いにいただいたまな板は壊れ。
という状態だったので、買ってもらっちゃいました!
穴あきステンレス三徳包丁と高級(?)木製薄型まな板。

今までどれだけストレス感じながら料理作ってたんだろう…
スパスパ・トントン切れるのが気持ち良いこと気持ち良いこと。
これならみじん切りも簡単にできそう♪

●●
冒頭画像は、手始めの一品。
土浦産れんこんの炒め物・明太子和え。

かんたんに旬のおかず♪

「美味しそう~」と言われるには、実際美味しそうに作った上に
器を工夫したり、画像をきれいに撮らないといけないですね。
精進しようと思いまーす。

料理教室・初回は炊き込みご飯の予定です(^^)v
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お出かけ&バタバタした一週間。 | トップ | 秋はとっても忙しいです。趣... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうち」カテゴリの最新記事