先ほど、先日知り合ったO竹さんからでんわが・・・
なんと住んでいる町のパン屋に空きがあるから働いてみる?との言葉が。
手持ちの資金にも不安があり、パンも一度はやってみたかったので、もちろん二つ返事でおねがいします。
と、言ったのはいいが、学校はどうしよう?
チャンスを逃してはいけないと3月中旬から働けると言ったんだけど、
学校はすでに5月分まで支払済み。
周りの人に訊くと払った分はかえしてくれないらしい・・・
おそらく20万ぐらい
とりあえず泣くしかないかしら・・・
なんと住んでいる町のパン屋に空きがあるから働いてみる?との言葉が。
手持ちの資金にも不安があり、パンも一度はやってみたかったので、もちろん二つ返事でおねがいします。
と、言ったのはいいが、学校はどうしよう?
チャンスを逃してはいけないと3月中旬から働けると言ったんだけど、
学校はすでに5月分まで支払済み。
周りの人に訊くと払った分はかえしてくれないらしい・・・
おそらく20万ぐらい
とりあえず泣くしかないかしら・・・
でもこれも一流のパティシェへの試練だと思ってグヮンヴァレィ
でも周りの人達もいい人でまずよかったよね人間関係で挫折が一番もったいないもの
俺ならパン屋に働くかな語学の勉強じゃなくお菓子(パン屋だけど…)の修業にフランスまで旅立ったわけだし、異国の地で職を探すのは容易ではなさそうだしいいチャンスぢゃね
言葉は住ませてもらってる人に教えてもらえばいーさ
パンとお菓子の絶妙なコラボが誕生するかもよ
お金は就職紹介代として割り切るか
でもなかなか割り切れないよね~
ヨシっ共に泣こう
セーヌ河を涙で塩分たっぷりにしようぢゃないかぁ
話し変わって今僕も転勤して仕事内容がCHANGEしましたちなみに今満員電車に揺られながら作ってます…
簡単に言うと表舞台から裏方みたいな感じ
ハッキリ言って前よりかなりきつそう今は研修みたいな感じで覚えることが山ほどあるし
でもJJ、社長始め、ナチュインに関わる多くの人が転職したり変わろうとしたり頑張ってるわけだし、俺も負けへんで~
JJと仕事内容は全然違うけどお互い頑張るべや
僕らはできる
そう
YES WE CAN
長文失礼しました~