「たいしょうあめ」
知りませんでした。
字もわからない。大きいのは昔からあるらしい。
生産者は北海道の栗山町、谷田製菓㈱。昔から?
常温でやわらかくなるので、冷やして、割って小さくしてから食べるらしい。
職場の人が持ってきたんだけど、みんななつかしーって大喜び。同世代の人たちも知ってるんだけど、なぜわたしはわからない?
平べったい「きびだんご」みたいなものと言われました。きびだんごはお墓参りで食べるものという記憶が・・・。やっぱりうちが変わってたのかな?
知りませんでした。
字もわからない。大きいのは昔からあるらしい。
生産者は北海道の栗山町、谷田製菓㈱。昔から?
常温でやわらかくなるので、冷やして、割って小さくしてから食べるらしい。
職場の人が持ってきたんだけど、みんななつかしーって大喜び。同世代の人たちも知ってるんだけど、なぜわたしはわからない?
平べったい「きびだんご」みたいなものと言われました。きびだんごはお墓参りで食べるものという記憶が・・・。やっぱりうちが変わってたのかな?
大正4年から。
冬しか作ってないんだよ。