日付が変わりましたが、今朝は4時半起き。
6時過ぎに次男をバス停に送って行きました。この前まで真っ暗だったのに・・・
明るくなりました( ^-^)
のらぼう菜を食べました。
ブログに書く前にTwitterでつぶやいてみたところ 東京のジュリ友さんが
のらぼう菜は江戸東京野菜で、三鷹でも作ってるとか。
でも、東京でも珍しい野菜らしく滅多にスーパーでは見かけないそうで・・・
なので、同じ江戸東京野菜の練馬大根や東京ウドほど馴染みがないんですって。
勉強になりました( ^-^)
今回、こんな珍しいものをいただけたのはラッキーですね。
真面目に食べなければ・・・
昨日はレンチンでお浸しを作りました。
娘が買ってきたカニをどっさり乗せて・・・
クセが無いので何にでも使えそうです。
なので、今日は酢の物とチヂミを作りました。
うんうん、何でもOKですな。
とても美味しいです。
のらぼう菜をくれたご近所さんにも珍しい野菜なんだよと教えてあげなくちゃね(^_-)-☆
今朝の男子弁当。
見た目が綺麗にできたのでアップしておきます(笑)
おかずの下にキャベツがどっさり敷かれています( ^-^)
卵焼きにもネギがめちゃ入ってます。
こうして見ると、おかずが多すぎかしら?(^_^;)
ま、いいか。男子だから・・・(笑)