
前から気になっていた
炊飯器のご飯を炊く以外の機能。

外出自粛なので、使って見ることにしました😸
その機能とはパンの発酵という機能。
今日は意外と肌寒かったので、
材料をこねて生地を投入
オーブンレンジにも発酵機能があるのですが
不思議と使っていると、他の人が電子レンジを
使いたくてもめ事になることが


パン焼き機能もあるのですが、
40分以上かかるので、小さく丸めて
ガスコンロの魚焼きグリルで焼くことに・・・

焼いてる間に、毛布に同化した
ミルクちゃんを探せ‼️

眠る姿もかわいらしい。

この毛布の柄と一心同体

油断していると踏んじゃうから、
誰か来たらアピールするんだよ😅
と遊んでいるうちに、


焼けました。こちらも油断していると
丸焦げになるので要注意です。
今回はアレンジでドライイーストのかわりに
天花の酒粕を使ったので、もっちりとした
おやき風なチーズin胡桃パンになりました🍞
コロナ感染者もますます増えていますので
3密を避けて、免疫力を上げて、
手洗いうがいをしっかりしないとですね💪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます