オグさんのブログから、
今回は焼き春巻きを作ってみました。
↓詳しいレシピはこちらをご覧下さい
春巻き好きなんですけど
油もたくさん使うから
片付け大変かなーって思い、
もっぱら惣菜だったのですが
作りやすいレシピだったんで
挑戦してみました 。
中身が生でも食べられるものなので、
材料を切って合わせて 、
それで包むだけ 。皮があまりそうだったので
慌てて千切りニンジンを投入しました。
ただ春巻の皮は生でも食べられるそうです。
オグさんのブログで初めて知りました😳
春巻の皮のパッケージにも書いてありました。
オグさんのブログでは
生の春巻の皮を使ったレシピもありますので
気になる方はこちら↓をご参照下さい。
焼き春巻きなので油も少なく
手軽に作ることができました
この揚げてる時の泡が素敵ですよね😻
焼きたてサクサクで
とっても美味しかったです。
揚げたてはなるべく早く
食べること😋をモットーにしているので
ペロリと食べれました。
次回はハムのかわりに、辛子明太子をいれたり
水菜、コーン🌽をいれても美味しそうです。
組み合わせを色々試してみたいと思います😸
作ってくれて、ありがとうございます✴
私は 油を余らせたくなくて、もっとケチケチな量で 揚げ焼き にしましたが🍳🔥、
片面 揚げられる位の量にした方が 見た目も美味しそう✨だし、パリパリ感もアップですねー⚡😼⚡
次に作るときは、ケチケチは 封印して やってみますね 😁
このレシピはアレンジの幅が広くて、色々な春巻きが作れそうですよね。今度は生バージョンの春巻きにも挑戦してみます😸🥗