涼しい日にオグごはんブログさんのレシピより
バナナスコーンを作ってみました。
詳しい作り方はこちらをご参照下さい↓
レシピではグラハム粉なのですが
ちょっと、みあたらなかったので
似てるかなと勝手な想像で
煎ったぬかを代用してみました。
最近テレビでぬかが煎れば
食べれることを知りました。
もとはお米の一部なので、
そうだよなと納得
さっそくフライパンで煎ってみました
香ばしい匂いが鼻をくすぐります。
今まで棚の奥の方に眠っていた
型たちも久々の登場
材料を計って、まぜるだけなので
簡単につくれました✨
オグさん、いつも美味しそうな写真📷と
作りやすいレシピをブログにあげていただき、
ありがとうございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
素朴な味でペロリ😋🍴💕とたいらげました。
ハチミツ🐝かけてもおいしかったな。
キチンと型ぬきして、エライ❕ キレイ❗
私なんて 手で適当に形づくるだけですから…😹💦
米ぬか を使うの良いですねー💕
香ばしくて 美味しそう😋 やってみます 😼⚡
本当、ダルマネコ 可愛いです 😻
ツボ過ぎる❗ (笑)
そういえば、そういう民芸品 見たことがあったかもしれません 👀
また、遊びに来ますねー 😸🐾
手で型どったオグさんのネコ型🐈スコーンは
心惹かれる可愛いさ❤️でしたよ。
猫のダルマは昔、雑司が谷の路地裏にある
和雑貨と古本の旅猫雑貨店で買って
毎日、愛でてます。
佐野の厄よけ大師のダルマの出店でも
招きネコ型のダルマがありますよ。
またオグさんのレシピにチャレンジ🥗した時には
ブログにUPしますね😸