田舎から食用菊が届きました。

菊のいい香りです。
この菊をおひたしにします。
花びらをむしって、
沸騰したお湯にお酢をいれて茹でます。
茹でかげんが難しいんですよね↓

待ちきれず沸騰の少し前にいれたら
右のように色が落ちてしまいました。
グツグツと沸騰したお湯に5~8秒くらいで
サッとすくって、水で冷すと左のような
鮮やかな色に茹であがりました😸
そのままお醤油わかけてもいいですし、
クリームチーズと菊のおひたしを

スモークサーモンで巻いても美味しい😋です。

菊の花の独特な食感と味わいと
クリームチーズのまろやかさが意外と・・・

クセになるんです✨😻✨

クセになるんです✨😻✨
スモークサーモンの塩気も
ちょうどいいんですよね。

「なんか美味しいもの食べてるみたいだよ」
と、とら松🐅がミルク🐮にささやくと・・・

ミルク姫がギロリとにらみをきかせ
「私たちの分あるんでしょうね」
すいません🙏全部食べちゃいました😅
今度、美味しいものを用意しますね🐟️