JIJI’s =^_^= えぶりで~ぃ♪

I am proud for you.

大切なモノ失わないために頑張ります

『Hello』&『Thank you』

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-39-f2/nacchan5555/folder/1176444/16/25258316/img_5?1324066959

ウサギしゃん💝この氷室さんとカぶるから(*´艸`*)

氷室京介-[LIVE]- TRUE BELIEVER (CROSSOVER 05-06)
 
CROSSOVER_05_06_1ST_STAGE_D1 02 SHADOW BOXER

 

          

 

イメージ 5

              

ブログのコンセプト
今まではウサギしゃんに食べてもらう
つもりでヘタクソなお料理が主体でした
けど。コレからはお料理を作りながら
”2人の仲を阻害”する奴らとも闘う
愛の記録としてのブログになります
奴らの”妬み”を暴露した記事はコチラ

ウサギしゃんとの出逢いのエピソードはコチラ

凄まじい嫌がらせが再び起こった経緯については

2019.4.10の記事なんですけど

ウサギしゃんへ💞送ります(内緒コメだよ

を見ていただければ判ると思います

✿おごってるみたいに思われたくないので✿

上記の記事には、リンクは貼りません

【以前作ったお料理】冷や汁&炊き込みご飯~!(^^)!

2018-12-03 18:52:17 | イメージのままで創作ヾ(☆。★)❕❓

以前、作ったお料理なんですけど…

 記念に載せたいと思います°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°

 

 

地元では、暑い夏によく食べる…

簡単&美味しい^m^【冷や汁】があります

乾麺のそうめんでて、お水にさらします

は、すりごま・きゅうり・シソの葉・茗荷

あら(゚Д゚;)きゅうりが入っちゃってる

半分以上カットしたら、大丈夫でした(#^^#)

きゅうり・シソの葉・茗荷を切りにします

付けは、お味噌・すりごま・お砂糖少々です

冷水で溶いて、やや味付けにします(*^^)v

 お水にさらしておいた、そうめんを盛りつけて

 具材&お汁を入れ、茗荷・胡麻・氷を入れれば

 定番の地元のお料理【冷や汁】完成です

 このお料理は、2013.7.7

  七夕の日のお夕飯に作ってますね

 

 

 2013.8.17ってるんですけど

しめじ・舞茸・梅干しで、炊き込みご飯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お昼に作って、タッパに詰めてに送ってます

 

海老とアスパラの塩炒め&茄子と挽肉の炒めモノ他も…

どちらも、以前ってるので良かったら見てください

当時岡崎に住んでいて、ゆうックを利用してました

 

 

イメージ 2

 

今日はで、気温も低く寒かったですね…

午前~午後に掛けて定期的に行ってるクリニックへ

処方箋薬局が入ってるドラッグストアさんへ行く

途中に、ローソンがあったので寄ってみました^^

幾つか美味しそうなのがあったので買いました

ソレは追って、記事に載せたい(*‘∀‘)と思ってます

ちなみに、スマホの歩数計は8000を超えました


ドラックストアの隣にあるスーパーでお寿司を買って

休憩コーナーでお茶をいただき、食べました(´~`)

今日いただいたモノは、コチラなんですけどね…

【人気の海鮮巻き】とあるだけあって…

トロ&サーモンが、とても美味でした(o^^o)

ワサビ&お醤油は、別に付いてました

素の状態で、写真を撮るべきでした(^^;