JIJI’s =^_^= えぶりで~ぃ♪

I am proud for you.

大切なモノ失わないために頑張ります

『Hello』&『Thank you』

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-39-f2/nacchan5555/folder/1176444/16/25258316/img_5?1324066959

ウサギしゃん💝この氷室さんとカぶるから(*´艸`*)

氷室京介-[LIVE]- TRUE BELIEVER (CROSSOVER 05-06)
 
CROSSOVER_05_06_1ST_STAGE_D1 02 SHADOW BOXER

 

          

 

イメージ 5

              

ブログのコンセプト
今まではウサギしゃんに食べてもらう
つもりでヘタクソなお料理が主体でした
けど。コレからはお料理を作りながら
”2人の仲を阻害”する奴らとも闘う
愛の記録としてのブログになります
奴らの”妬み”を暴露した記事はコチラ

ウサギしゃんとの出逢いのエピソードはコチラ

凄まじい嫌がらせが再び起こった経緯については

2019.4.10の記事なんですけど

ウサギしゃんへ💞送ります(内緒コメだよ

を見ていただければ判ると思います

✿おごってるみたいに思われたくないので✿

上記の記事には、リンクは貼りません

手作りのお弁当🍱作ってヾ(@⌒ー⌒@)ノ実家へ♪③

2018-12-19 10:27:15 | 感謝のキモチ(*⌒∇⌒*)👧母へ♪

昨日なんですけど、

手作りのお弁当を持って

実家に行って来ました(*'▽')

 

本当は昨日のうちにUPしたかったんですけど

前夜の寝不足ってしまいまして…(+o+)

昨夜は早々に睡魔襲われ寝てしまいました

 

ちなみに、ったお弁当

その①&その②(*^^*)です

 

 

 

まずは、ほうれん草明太子和えを…

ほうれん草を茹でて、明太子を和えるだけ

次にエビマヨを作り始めました(*^^)v

このエビは、以前ったエビチリに使ったモノ

冷凍ストックしておき、今回も使っています^^

お水で解凍して、しっかり水気っておきます

ちときすぎるので、半分にカットしました(^^ゞ

手順についてはクックパッドさんをご覧ください

いつも、ありがとうございますm(__)m

こんな感じに、調味料っておきます(*^-^*)

本当は、ニンニク使うんですけど('◇')ゞ

切らしてるので、ガーリックパウダーにて代用^^

エビに、だいたいが通ったら…

調味料を入れ、めたらを止めます

 

次に作ったのは、カボチャラダです😊

カボチャを適当にカットして、レンチンします

スプーンで、少しを残しながら潰していきます

コショー&マヨネーズで和えれば出来上がり

簡単だし、とっても美味しいです

ーパー&コンビニにもありますけど

私は、いつも自分で作ります^m^


 

手作りお弁当の、完成ですヾ(*´∀`*)ノ

本体には、エビマヨ・カボチャサラダ・

ほうれん草&明太子和え・グリーンクリスピー・

シソの葉ッピングしました(●^o^●)

には、黒ゴマ・小梅を載せています

野菜サラダは、カット野菜・カイワレ・

ワカメ・トマト・冷凍コーンです(#^^#)

カットフルーツは、ラ フランス・キウイ・リンゴ

リンゴが変わりやいので、塩水してます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※相変わらず、ピンボケが続いてます

画像ソフトにて、補正はしてますけど…

 

 

バスに乗って、実家へ行って来ました(^O^)/

味噌は、実家にて…が作りました

ここで、ちとしたアクシデントが発生…

カットフルーツとして(゚Д゚;)しまって

仕方なく、お水洗ってしまいました…


味噌汁の具材は、お豆腐・ワカメ・あぶら揚げ・ネギです

お味噌は、妹の手作りとっても美味しかった!(^^)!です

母は特に、カボチャサラダお気入りみたいでした

ほうれん草は、たらこで和えたほうがイイかもです

ちとかったし、母にはキツかった(^^;かもですね…