『Hello』&『Thank you』
ウサギしゃんとの出逢いのエピソードはコチラ
凄まじい嫌がらせが再び起こった経緯については
2019.4.10の記事なんですけど
ウサギしゃんへ💞送ります(内緒コメだよ
を見ていただければ判ると思います
✿おごってるみたいに思われたくないので✿
上記の記事には、リンクは貼りません
昨日なんですけど、
手作りのお弁当
を持って
実家に行って来ました(*'▽')
本当は昨日のうちにUPしたかったんですけど
前夜の寝不足が祟ってしまいまして…(+o+)
昨夜は早々に睡魔に襲われ寝てしまいました
ちなみに、母に作ったお弁当…
まずは、ほうれん草の明太子和えを…
ほうれん草を茹でて、明太子を和えるだけ
次にエビマヨ
を作り始めました(*^^)v
このエビは、以前作ったエビチリに使ったモノ
冷凍ストックしておき、今回も使っています^^
お水で解凍して、しっかり水気を切っておきます
ちと大きすぎるので、半分にカットしました(^^ゞ
手順についてはクックパッド
さんをご覧ください
いつも、ありがとうございますm(__)m
こんな感じに、調味料を作っておきます(*^-^*)
本当は、ニンニクを使うんですけど('◇')ゞ
切らしてるので、ガーリックパウダーにて代用^^
エビに、だいたい火が通ったら…
調味料を入れ、絡めたら火を止めます
次に作ったのは、カボチャサラダです😊
カボチャを適当にカットして、レンチンします
スプーンで、少し形を残しながら潰していきます
塩コショー&マヨネーズで和えれば出来上がり
簡単だし、とっても美味しいです
スーパー&コンビニにもありますけど
私は、いつも自分で作ります^m^
手作りお弁当の、完成ですヾ(*´∀`*)ノ
本体には、エビマヨ・カボチャサラダ・
ほうれん草&明太子和え・グリーンクリスピー・
シソの葉をトッピングしました(●^o^●)
ご飯には、黒ゴマ・小梅を載せています
野菜サラダは、カット野菜・カイワレ・
ワカメ・トマト・冷凍コーンです(#^^#)
カットフルーツは、ラ フランス・キウイ・リンゴを
リンゴは色が変わりやいので、塩水に浸してます
※相変わらず、ピンボケが続いてます
画像ソフトにて、補正はしてますけど…
バスに乗って、実家へ行って来ました(^O^)/
お味噌汁は、実家にて…私が作りました
ここで、ちとしたアクシデントが発生…
カットフルーツを落として(゚Д゚;)しまって
仕方なく、お水で洗ってしまいました…
お味噌汁の具材は、お豆腐・ワカメ・あぶら揚げ・ネギです
お味噌は、妹の手作りでとっても美味しかった!(^^)!です
母は特に、カボチャサラダがお気に入りみたいでした
ほうれん草は、たらこで和えたほうがイイかもです
ちと辛かったし、母にはキツかった(^^;かもですね…