4月5日(日)
今日は久しぶりのお休みです。
運動もoffにして撮りためておいたビデオを観たりしてまったりしています。
さて、昼ご飯ではオムライスに挑戦。
自分的には包むものより、作った後にご飯の上で開く方が簡単そうだったので、そちらを作ってみました。
まず、ご飯の方はかみさんに作ってもらいました。チキンライスではなくドライカレーです。
いつものように玉子3個で、塩2つまみ・豆乳大さじ1杯(生クリームがわりです)で味をつけます。
今回はさらに酢を小さじ1/2入れました。どこかのテレビ番組でやっていたのを参考に。
お酢が玉子をふわふわにするそうです。
フライパンにバター5gを引いて中火でさっと火を通します。
菜箸でかき混ぜながら、自分なりにかなり柔らかいと思った段階でまとめてご飯の上に載せます。
そして切り分け、広げると…
ビジュアル的に何とか様になったんじゃないかな(^_^;)
味は基本シンプルな中に、バターの風味もあっておいしかったです。
今日は久しぶりのお休みです。
運動もoffにして撮りためておいたビデオを観たりしてまったりしています。
さて、昼ご飯ではオムライスに挑戦。
自分的には包むものより、作った後にご飯の上で開く方が簡単そうだったので、そちらを作ってみました。
まず、ご飯の方はかみさんに作ってもらいました。チキンライスではなくドライカレーです。
いつものように玉子3個で、塩2つまみ・豆乳大さじ1杯(生クリームがわりです)で味をつけます。
今回はさらに酢を小さじ1/2入れました。どこかのテレビ番組でやっていたのを参考に。
お酢が玉子をふわふわにするそうです。
フライパンにバター5gを引いて中火でさっと火を通します。
菜箸でかき混ぜながら、自分なりにかなり柔らかいと思った段階でまとめてご飯の上に載せます。
そして切り分け、広げると…
ビジュアル的に何とか様になったんじゃないかな(^_^;)
味は基本シンプルな中に、バターの風味もあっておいしかったです。
おほめいただき、ありがとうございます!!
嬉しいです!(^^)!
実はちょっと破けているところもありましたが、
裏のほうに回してごまかしてます
これからも色々挑戦したいと思います
ぎこまめは上手くできません、主婦歴は長いけど料理苦手(笑)