イル・リストランテ ルカ・ファンティン
銀座ブルガリタワー9F
外出が好まれないこの時期
暑さを体の芯まで感じる 夏本番のこの季節
久々に銀座でイタリンランチ
メニュ
Mais
トウモロコシのスープ
トウモロコシのつぶつぶ+裏ごしされたスープ
隠し味にかぼすの果肉が 夏に爽やかな一品
アオリイカのイカ墨スパゲッティ
和食と同様 隠し包丁が入っています
口の中で綺麗にほぐれイカ墨の潮の香りとのマッチング
この上なく至極の味を感じます
鴨は国産和鴨
皮がパリパリと焼け
皮との間の甘みが広がります
鴨肉は程よい焼き具合 鴨肉の香りが口いっぱいに広がり
噛めば噛むほど肉汁が
ティラミス
マスカルポーネの香りが楽しい
一緒にカプチーノを頂きました
ワイン
お願いしておいたペアリング
シャンパン
白ワイン
赤ワイン
お水はガス入りで
※今回は写真はなしです ごめんなさいm(_ _)m
テーブルについてから 約2.5時間
夏の暑い午後を涼しいお部屋でゆったりいただきました
当然 1Fブルガリショップでアクセサリーのチェック
デザートのテイクアウトサービス
『ブルガリ アフタヌーン・ドルチ・ボックス』
ドルチ 早々にお願いし今週末店頭にて受け取り
12,000yen+TAX
ワイン シャンパン ブランディー ウィスキーのお供にします
届きましたらアップします
コロナ 酷暑 が続きます
皆様お体にはお気をつけてください
これからも都内で美味しいものをいただきます
次は 赤坂菊乃井 さん(予約済)
夏なので 鱧 鮎 明石鯛 かな
今回(☆☆☆満点)
料理 ☆☆
サービス ☆☆
その他 ☆☆
気持ちよく時間を過ごすことができました 感謝
有難うございます
メニュは季節で変わります
次回 秋に訪問したい
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