白浜町と友好都市提携 ホノルル市の「ワイキキビーチ」
豊かな自然と温暖な気候 和歌山とも縁深いリゾート地「ハワイ」
豊富な種類に歴史あり 地域で親しまれる「柿の葉寿司」
発祥の経緯に和歌山県人「柿の葉寿司」の歴史と文化
果実よりも含有量が多い 有効成分が豊富な「柿の葉」
紀北と紀中で異なる収穫期 地域の気候に適した「八朔」の栽培
漢方薬にも活用「八朔」に含まれる苦味成分
酸味・甘味・苦味がマッチ 続々と販売開始「八朔のお酒」
新鮮で安心の国産果実で 家庭で作れる「レモン酒」
麦との相性が抜群 酸味と香りが融合「レモンビール」
収穫時期の違いで2つの呼び名 酸味・香りが強い「グリーンレモン」
リスボンと日向夏を交配 新鋭の国産レモン「璃の香」
瀬戸内の魅力を凝縮 サッパリ旨い「レモン鍋つゆ」
地域の特産品を組み合わせ 冬の食卓を彩る「柑橘鍋つゆ」
ロゲイニングやeスポーツ 「温泉」と「サイクリング」の融合
金泉と銀泉のハイブリッド 高濃度の炭酸ガス、市内の「療養泉」
理由は鉄分にあり 有馬の「金泉」と市内の温泉の共通項
山椒との融合で味わい引き立つ 「源五兵衛クリームチーズ」の作り方
1952年生、愚息が2009年8月から和歌山新報の日曜日1面に掲載中の「さんぽみちプロジェクト」を後方支援しています。
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