なんか、美味しかったのでまた作って欲しいとの要望で、再びマンディアン。
覚書きもかねて。
まず、板チョコ(ミルク4ビター1ホワイト2)を刻む
ミックスナッツを用意
湯せんでそれぞれ溶かす
ぐるぐる
バットにあけて、伸ばしてから均一になるようにバットごと落としてトントン
ホワイトとビターでシマシマを描く
爪楊枝で交互に線を入れると綺麗な模様になるよ。
あとはナッツを散らして〜
しばらく冷蔵庫に入れて、少しだけ固まったらランダムに切り分ける。
あとは冷やし固めたら出来上がり!
あまりでちっこいのも作ってみたよ。
覚書きもかねて。
まず、板チョコ(ミルク4ビター1ホワイト2)を刻む
ミックスナッツを用意
湯せんでそれぞれ溶かす
ぐるぐる
バットにあけて、伸ばしてから均一になるようにバットごと落としてトントン
ホワイトとビターでシマシマを描く
爪楊枝で交互に線を入れると綺麗な模様になるよ。
あとはナッツを散らして〜
しばらく冷蔵庫に入れて、少しだけ固まったらランダムに切り分ける。
あとは冷やし固めたら出来上がり!
あまりでちっこいのも作ってみたよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます