ひだパン 2016-01-10 08:16:46 | もぐもぐ どこかで見かけて一回食べてみたかったトースト作ってみました。 ひださんが考案したひだパンというらしい。 トーストにバターたっぷり、きゅうりならべて塩胡椒、オリーブオイルかけたらできあがり。 きゅうりトースト? とあなどってましたが、意外に美味しい。 リピ決定。
元旦 2016-01-01 15:54:46 | 日々のこと 明けましておめでとうございます。 今年の正月は暖かいですね。 良い天気で今年はいい年になりそうな予感! 朝にお雑煮作ったけど白味噌買ってたのに間違えて合わせ味噌溶いてしまって只の餅入り味噌汁になったという…。 アッチで食べてゴロゴロ、こっちで食べてゴロゴロ~♪ 体重がヤバいです。 ちゃんとした御節(お店の)はやっぱり綺麗だな~。