明日はバレンタインです。
くれる人もいなければ、あげる人もいないという
なんとも切なく、無縁な日なのですが
作ることにしました゜+.(・∀・)゜+.゜
独り者のクセに何故作るのか、話すと長いので割愛。
作ったものはもちろん自分でおいしく頂く。
なので、好物の「ぷくぷくたい」にチョコレートをコーティングするという
奇抜菓子を作成する次第となりました。
ぷくぷくたいとはエアインチョコが
たいのカタチをしたモナカにサンド(?)されているお菓子。
そんなお菓子をチョココーティング、これは甘い。
昔っから奇抜なものを作って対象を恐怖のドンゾコに叩き落してきましたが
今回の被害者はワタクシ1人きりでありますからに。
今回セレクトしたぷくぷくたいは苺ぷくぷく。
湯銭で溶かしたチョコを
これでもか!なくらいにたいの両面に塗りたくり、
冷やす・・・という流れになります。
行き当たりばったりで失敗する予感。
くれる人もいなければ、あげる人もいないという
なんとも切なく、無縁な日なのですが
作ることにしました゜+.(・∀・)゜+.゜
独り者のクセに何故作るのか、話すと長いので割愛。
作ったものはもちろん自分でおいしく頂く。
なので、好物の「ぷくぷくたい」にチョコレートをコーティングするという
奇抜菓子を作成する次第となりました。
ぷくぷくたいとはエアインチョコが
たいのカタチをしたモナカにサンド(?)されているお菓子。
そんなお菓子をチョココーティング、これは甘い。
昔っから奇抜なものを作って対象を恐怖のドンゾコに叩き落してきましたが
今回の被害者はワタクシ1人きりでありますからに。
今回セレクトしたぷくぷくたいは苺ぷくぷく。
湯銭で溶かしたチョコを
これでもか!なくらいにたいの両面に塗りたくり、
冷やす・・・という流れになります。
行き当たりばったりで失敗する予感。