母が夕飯にトリを酢で煮込んだ通称「鶏のさっぱり煮」を作ってくれました
これはワタシの大好物の一つヽ(*'▽'*)ノ
昔、鶏の手羽元を1キロとか買って
ドッサリ作ってくれたので(何日もかけて食べる)
さっぱり煮だと大量に出てくるイメージ
「今日はひとり3つだよ」
えー、少ない…(´・ω・`)
次の日持ち越しもないようです
はっΣ(OωO )
この母秘伝(?)のレシピを覚えれば
好きな時に食べられる…!!
ということで、秘伝レシピを教えてほしいと伝えたところ
「適当だし、秘伝じゃなくて酷いレシピだよ」と言われました
なんか前もレシピ聞いたらはぐらかされたんだよな…
教える気はないようです
「ネットにもっといいレシピあるよ」って言われたんですけど
ワタシは母が作るこのレシピがいいんです
それとも教えたらしょっちゅう作ると恐れられてるんですかね?
なんとかして聞き出したいものです
これはワタシの大好物の一つヽ(*'▽'*)ノ
昔、鶏の手羽元を1キロとか買って
ドッサリ作ってくれたので(何日もかけて食べる)
さっぱり煮だと大量に出てくるイメージ
「今日はひとり3つだよ」
えー、少ない…(´・ω・`)
次の日持ち越しもないようです
はっΣ(OωO )
この母秘伝(?)のレシピを覚えれば
好きな時に食べられる…!!
ということで、秘伝レシピを教えてほしいと伝えたところ
「適当だし、秘伝じゃなくて酷いレシピだよ」と言われました
なんか前もレシピ聞いたらはぐらかされたんだよな…
教える気はないようです
「ネットにもっといいレシピあるよ」って言われたんですけど
ワタシは母が作るこのレシピがいいんです
それとも教えたらしょっちゅう作ると恐れられてるんですかね?
なんとかして聞き出したいものです