今日はクリームを絞ろうと思います!
絞り器はこちら!
ねんどを水に溶かして生クリームよりちょっと硬めにするらしいんですけども、
重労働だぜ…めちゃ腕が疲れる。
ハァハァ…なんかもったりしてる…
デロリ
おお!できた!
!?
絞り器はこちら!
Petit Palmさんのロシアンノズルです!
先日はお米のクレイカッターも買いました。
米作るのなかなか大変なので活用したいと思います!
ねんどを水に溶かして生クリームよりちょっと硬めにするらしいんですけども、
ねんどとかしたことない。
とりあえず容器にねんどと水入れて混ぜ混ぜ。
重労働だぜ…めちゃ腕が疲れる。
なんかやり方根本的に間違ってる気がする。
もっと楽なやり方ある気がする。
ハァハァ…なんかもったりしてる…
これはゆるすぎるな…
ねんどを足しては混ぜ、水を足しては混ぜを繰り返して…このくらいならいいでしょう!!
デロリ
柔らかすぎた…!!!
もっとねんどを…もっとねんどを…!
ひたすらこねこねまぜまぜ
そしてつめて…
おお!できた!
すごいおしゃれです。
ウホホーイ‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››
この調子でどんどん絞っていくぞー!
!?
なんかできなくなった!
多分、ノズルの目が詰まってしまってカタチが作れなくなったのでしょう。細かいから詰まるのが早い!50個分絞らないといけないのに!!
まてよ、だから6本入ってたのか…!?
はい次はい次はい次!みたいな感じで使うのか…
今日はちょっとこねて腕が限界になったのでここまでにしときます。ねんどめちゃ余ってるけど…明日でも生きてるかな…ねんど…