年末に書いたマイブームのオイルサーディンの続き。
今回は箱に入っているやつ。
熱した小さなフライパンに全て残さず投入。
油は缶に入っているので超充分。
焼いてんだか揚げてんだかわからない油の量の中で醤油を一回しお好みで。
刻みネギをパラパラかけて焦げない程度で、火を消して、もう少し形を崩さないようにすると食感がまた違う。
これだ!
以前食べて、オイルサーディンに目覚めてしまった俺好みのやつだ!
ん。
少し焦がしてしまった。
それはご愛嬌。
箱の黄色いオッサンが目印。
覚えておこう。
おかずでもツマミとしても、手間暇に勝る一品。
食べ過ぎによる塩分の取り過ぎに注意しながら楽しみたいと思う。
そのまま食べるのと、フライパンに乗せて、ただ火を通すだけでこんなにも違うんだな〜と感動したのでアップしておく。
お手軽缶詰料理でした。
| Trackback ( 0 )
|