1番最初に作った


塩っぱい系の焼き菓子の
ローズマリーとじゃがいもの
クラッカー。
美味しかった為と
今度は綺麗に作りたいという事で
再挑戦!(/ ・ω・)/
今度は、実験的に
じゃがいもの品種を変え
前回使ったメークインではなく
キタアカリでチャレンジ。(๑•̀ㅂ•́)و✧
程よい厚さに、
均等に伸ばしたつもりでしたが
若干の厚さの違いが…。
まぁ、
前回に比べたら!
キレイに出来ました。
多分…。(; ・`д・´)ゴクリンコ
あと
父から、
1個が大きくて、
重いと。( ´・ω・`)
本当は、12枚切りでしたが
1段ふやして
16枚切りに。

若干の塩分の足りなさも
(多分、手加減)
ありましたが ( ˙꒳˙ )スン
メークインの方が
美味しかったです。:(´ཀ`」 ∠):
次、
作る時は。
メークインで(๑•̀ㅂ•́)و✧
そして。
クラッカーを作る前日。
またまた、
友達とお茶をしに行ってきました!
ババー('ω')ーン!!
前回、行った時
ちょっと気になっていた
(本当は結構)
フレンチトーストをヾ(●´∇`●)ノ
食べたのですが。

パンはフランスパンで
思っていたよりも固めの食感。
あと、
ソースが2種類選べて
6〜7から選べます。
思わず、
無難に、はちみつとメイプルシロップ
を選んでしまいましたが
チョコとか抹茶とか
ジャムとかあったため
冒険すれば良かったと。(*´^`)
けれど、
とても美味しかったため
今度、作る時に
参考にしてみようと思います。
(๑•̀ㅂ•́)و
ご馳走様でしたm(*_ _)m
最近、
よる9時過ぎると
どうにもこうにも眠くて
本来であれば
先週?に
更新していたはずの
このブログ記事。
打ってる途中で寝落ちるため
小中のチビ達の学校が
始まってしまいそうで(´∇`;)
眠気をカフェインで
抑えつつ…。
とりあえず
お風呂に入って
さっさと寝なければ…。(´-ω-)ウム