お店で見つけたもの。

アケビみたいな…でもアケビを生で見たことないから、本物のアケビがどんなものかわからないw

青果売場にありました。
表示を見たら
ポポーと。
え?なにそれ?
知らないんだけど
なんだ、これ。

アケビみたいな…でもアケビを生で見たことないから、本物のアケビがどんなものかわからないw
二つ入ってたのですが
もうひとつの方が完全完熟しており
食べ頃なので食べることに
とりあえずネットで調べて
どのように食べれるのかと。
なんせ、初めての果実なので不安だらけ
食べ方は…カットするだけwwww
わかってたよ、わかってたけど何かやることあるのかな?って思ったんだよーーー!
とりあえず皮を向いて
包丁でサクッと…あれ?包丁が通らない!
よく見たらデカイ種がたくさん!
これは無理w
空豆級の大きさの種がゴロゴロ。
バラバラにするにしても…ヌルヌル
しかたなくそのまま出すことに

見た目、
美味しそうに撮れないw
アメリカではアメリカン・カスタードアップルと呼ばれるらしく
フルーツの濃厚なやつ。
臭くないドリアンみたいな
これは好き嫌いが別れるやつだ!
ちなみに儂はちと苦手w
でもこういうフルーツがあるということを
本日中新しく知りました!