結婚してからずっとフライパンは
安く手に入るホームセンターのフッ素加工のを買ってました。
だけどフッ素加工とかテフロン加工のって
使っているうちに加工が剥がれてきてしまって
その剥がれたものを摂取すると良くないって聞いたのですが…嘘か本当かわからんけど。
そして買い換える頻度が早ければ一年。
二年~三年持てばいいのかな?って。
多分、儂の扱いが雑なんだと思う。
つい使用したあとすぐに水に冷やかしてしまう。
これが一番劣化する原因だとかかれてた…
だがやってしまう💦
一年前、母に中華鍋いただいて
最初は焦げ付いたり大変だったけど
ネットで鉄の中華鍋の手入れの方法とか調べて
できるだけやってみてたら
あまりこびりつかなくなってきた!!!
こ…これはいいんでない?ってなって
フライパンも鉄にしたらいいんじゃない?って。
使用後と使用前のちょっとした手間はあるにしても
鉄のフライパンって結構持つってあるから
どーかな?って安直にwww
で、ちょうど会社からカタログギフトいただいて
そこになんと鉄のフライパン載ってるじゃあないですかぁ!!!
最初は旦那の財布がボロボロになってるので
男性用の財布って思ったんですが
旦那は並々ならぬこだわりを持つ人で
渡しても使わない可能性が大。
過去にシャツやら小物やら良かれと思って買ってきたのですが
何回か使ってくれてもだめだったり…
(本人もすまなそうにするので勝手にサプライズはしないことに決めましたw)
なのでやめて
やはりここは儂の欲望のままに
鉄のフライパンをもらうことに。
いやぁ、いいですね!
鉄のフライパン!!!
今のところ最高です!!
「燕熟の技」というプロスタイルフライパンというやつらしく
無知な儂にはさっぱりですが
きっといいものに違いないです!!!
いいもの貰ったわ
がんばって鉄のフライパンと中華鍋、育てていきたいと思います!