お盆から十日が過ぎ少し朝夕心もち空気が
カラット肌に優しいようなきがします?
朝から老大の運動会の資料作りに昼までかかってしまいました。
それも6人でするので、しゃべたり、笑ったりでそりゃ賑やかなんです。
これも楽しいひと時です。
今日の我が家の夕飯です
※肉じゃがです
(ピリ辛にしました) 豆板醤で味付けしました。
材料 (gはこだわらなくて良いかと思います)4人分
肉は(鶏肉)=むね肉500g ジャガイモ=5~6個
人参=1本 タマネギ=2個 インゲン=80g
①水=1000cc ②豆板醤=大2 ③塩=適量
④うま味調味料=鶏がらスープ敵
鶏肉は一口大に切って、うす塩、コショウ、酒で、にじませておきます。
30分ほど置きフライパンで焼き色が付くまでしっかり炒めます。
鍋に①②③④を入れ具を入れ煮込みます。
(肉じゃが)(焼き茄子)(胡瓜のカラシ漬)
先日PCアート教室で、ホトスケープで複数の写真を一枚に
習った物です。 ジェイトリムの使用 サチさんの手順