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For the Time Being

日本料理のランチ

オーストラリアに行った時にお世話になった友だちが来たので、ランチに行きました。料理をされている様子が見えるようにカウンター席を取りました。

ご飯は釜めしにしたので、料理が出る前にご飯に火が付けられました。


つき出し(前菜)


スモークの準備中





碗盛


たたきという程ではなく、ちょっとスモークの香りづけをした刺身。


酢でしめた後、焼いた鯖


これって、八寸と呼ばれるものだったかしら?




煮物:ロール白菜でした。


メインはヒラメの塩焼き



料理が進んでいる内に釜めしが炊き上がりました。



柚子の香りや盛り付けも楽しんでくれたようで良かったです。

本当はおばんざい料理を割り勘で食べる方が好きなのは分かっているけれど、お互い年をとって、会えるのはたぶんもうこれが最後だと思うから、いつもは行かないお店に行きました。



ご訪問、ありがとうございました。














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