ということで、これから本格的なシーズンを迎える手前に飽食いたしました牡蠣ネタを、ココから先のチョットだけ牡蠣好きな青年やらの豊富な牡蛎ネタ記事に埋もれる前に早めアップしておきます…すでに遅いか…
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開店に遅れないつもりでしたので予約をしていなかったために、ギリラストの2席をやっとこと確保できました。 これまで開店の頃に前を通っても空席が目立っていたので舐めておりましたが、どうやら大半の席は予約で埋まっているようです。 ココは別々に行動していたのに機転を利かせて先に入店した我妻を誉めまときます。
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さてさて、コチラは日本全国からその季節にベストの牡蠣を提供しているとのコト(嬉)
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まっ、それほど牡蠣好きでない我夫婦ですから、まずはカツオ&モロモロのカルパッチョをいただきます。
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続いては、牡蠣盛り合わせ_その1であります♪
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デローンと大きい岩牡蠣は夏から初秋への食材として定番化してきたように思います。
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サラダ代りに頼んだ水茄子は、サクサクッといただけます。 ふむ、オリーブオイルはもう少しタップリとかけまわしてもよいのでしょうが、ここらアタリは好みですからねぇ…
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そして、牡蠣盛り合わせ_その2であります♪
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さすがに酒を飲まない我妻は生モノの連続に飽きて加熱モノを所望しております。 そして、かなり早めに頼んだのにようやく登場いたしましたカキフライは大ぶりの牡蠣を4ケ使っておりますので満足できる量になります。
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カキフライにはたっぷりとタルタルをノッケましてパクッといただきます。 最期に残った生牡蛎には卓上のタバスコを振りかけてワシがワシワシ…ズルズルといただいて終了いたします。
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我家からは徒歩数分のトコロの店であり、コチラから我家への帰宅動線には誘われる店もありませんので〆炭はあきらめて帰ることにいたします…ということでもう少し旬のネタを続けます。
ザ フィッシュ アンド オイスターズ (オイスターバー / 高島町駅、新高島駅、横浜駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.1