自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

裏ヨコ・ザ フィッシュ アンド オイスターズ で 牡蛎三昧

暦の上ではセプテンバー♪ でもっ、ハートはオイスター♪ とアメ横女学院ならぬウラ横ネタは、ザ フィッシュ アンド オイスターズであります…って、もうオクトーバーですが、このネタは先月上旬のハナシになります。 そして、冒頭の一行はBSでの再放送が今週ラストを迎えますあまちゃんネタであります。 

ということで、これから本格的なシーズンを迎える手前に飽食いたしました牡蠣ネタを、ココから先のチョットだけ牡蠣好きな青年やらの豊富な牡蛎ネタ記事に埋もれる前に早めアップしておきます…すでに遅いか…



開店に遅れないつもりでしたので予約をしていなかったために、ギリラストの2席をやっとこと確保できました。 これまで開店の頃に前を通っても空席が目立っていたので舐めておりましたが、どうやら大半の席は予約で埋まっているようです。 ココは別々に行動していたのに機転を利かせて先に入店した我妻を誉めまときます。



さてさて、コチラは日本全国からその季節にベストの牡蠣を提供しているとのコト(嬉)



まっ、それほど牡蠣好きでない我夫婦ですから、まずはカツオ&モロモロのカルパッチョをいただきます。



続いては、牡蠣盛り合わせ_その1であります♪



デローンと大きい岩牡蠣は夏から初秋への食材として定番化してきたように思います。



サラダ代りに頼んだ水茄子は、サクサクッといただけます。 ふむ、オリーブオイルはもう少しタップリとかけまわしてもよいのでしょうが、ここらアタリは好みですからねぇ…



そして、牡蠣盛り合わせ_その2であります♪



さすがに酒を飲まない我妻は生モノの連続に飽きて加熱モノを所望しております。 そして、かなり早めに頼んだのにようやく登場いたしましたカキフライは大ぶりの牡蠣を4ケ使っておりますので満足できる量になります。



カキフライにはたっぷりとタルタルをノッケましてパクッといただきます。 最期に残った生牡蛎には卓上のタバスコを振りかけてワシがワシワシ…ズルズルといただいて終了いたします。



我家からは徒歩数分のトコロの店であり、コチラから我家への帰宅動線には誘われる店もありませんので〆炭はあきらめて帰ることにいたします…ということでもう少し旬のネタを続けます。

ザ フィッシュ アンド オイスターズオイスターバー / 高島町駅新高島駅横浜駅

夜総合点★★★☆☆ 3.1


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コメント一覧

とも2
ですよ(笑)
> ヌシさん

先行で出し過ぎましたねぇ… 万平ネタも早すぎだったようですし、タイミングが難しいですよねぇ(笑)
小径のヌシ(^-^)
そうそう
http://blog.livedoor.jp/maromaro72/
今季のカキフライ煽り はココからでしたね (^皿^)
とも2
こんばんは。
> ともりん♪サン

いよいよ本格的な牡蛎シーズンですが、コチラは1年中、その季節に合った牡蠣を提供いただけるようです。

今回は生メインでしたが、加熱した牡蠣もまた美味しいですよね♪
ともりん♪
こんにちは
牡蠣の季節到来ですね~
美味しく食べごろの牡蠣をいただけるのっていいですね~♪
水茄子をオリーブオイルでいただくのも美味しそうですね
ワインが進みそうです
カキフライも早く食べたくなりました タルタルもたっぷりが最高ですね♪
とも2
はい
> 酔華サン

日本を周っていると、意外なトコロで牡蠣が名物だったりするので驚きます。
しかし、地域ごとで味の違いは明らかにあるのですが、それを表現するのは至難の技ですね(笑)
とも2
孤独のグルメ
> hideサン

ワシも孤独のグルメはオリジナルのコミックの頃から大好きですよ(笑)
唯一の違和感は「酒を飲まない」なんですよねぇ…
酔華
ほお~
http://blog.goo.ne.jp/chuka-champ
牡蠣の産地って、こんなにあるんですね。
知らなかった…

牡蠣1個1個に名札がついているの、いいですね。
hide
牡蠣おいしそ
グルメ通のこのブログも好きですが・・・・
孤独のグルメseason5今夜からテレ東で始まりましたね。
呑んでも酔わない酒飲みながら観てます。
とも2
どちら様でしょうか?
> チョットだけよサン、

はて、どちら様にご訪問いただいたのでしょうかのう、ごほごほ… (^o^)
これからの牡蛎記事を楽しみにしております♪
とも2
Re:いよいよ牡蛎ネタの季節ですね
> ぶらくりサン

山陰は岩牡蛎ですから、逆にシーズンオフというか、ハザマになりますかねぇ…
チョットだけ牡蠣好き
http://blog.livedoor.jp/maromaro72/
ほぉほぉ 
生牡蠣にタバスコですか ___φ(。_。*)メモメモ
ぶらくり佐藤
いよいよ牡蛎ネタの季節ですね
http://blogs.yahoo.co.jp/tposato1
昨晩は浜松町にある山陰料理の店へ行ったのですが、思い出してみれば牡蛎のメニューがなかったなぁ。
愉しみな季節になりましたので、自分も探してみます♪
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