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自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

保土ヶ谷・櫻井中華そば店 で 中華そば(塩)

3ヶ月に一度の歯科でのメンテナンスに保土ヶ谷まで行くのですが、タイミングによっては櫻井中華そばでヒルゴハンをいただく機会を狙います。 この日は多少のロスタイムが発生したので、かえってほどよき時間=開店10分前の到着=8番手での開店待ちとなりました。



初回の入店可能人数は12名と思われますが、到着して5分後=開店5分前にはこの数を超えましたのとコチラは4人分がワンロットでの生産なのでナカナカよい順番でありました。

それほど待たずに第2ロットとして供給されましたのは、特製中華そば(塩・大盛り)で小ライスと組み合わせています。



コチラで塩は初めてですね… って、多分、3回目の訪問です (笑)




透明感のあるスープは少し弱めというか、この日の気分ですと、もう少し濃いめでもよかったかも… まっ、体調もありますしねぇ (^_^;)



特にコチラの平打ち縮れ麺は、シッカリとした打ち込みがされているので、特にそう感じたのかもしれません。



特製は味付け玉子とチャーシュー二種が各1増量されていますので、その半分を使って自作式ミニ丼を作るのはいつもの通りであります。


多少の不満は残りましたが、期待値が高いための反動とビミョーな選択の迷いのせいですので、櫻井サンのトコロの評価をどうするというものではありませんことはご理解くださいヽ(´ー` )ノ

さてさて、この後は川崎の事務所にワンタッチしてから我妻と合流し、我家の知的&文化的水準を引き上げるべくブログナカマのコンサートに出向きます。

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