ちょいと時系列がズレておりますが、まあ、ヨシといたしまして…
以前より頻度は下がりましたが、未だに休日昼間に開催されるセミナーに参加するための桜木町通いが続いております。 昼休みは都度都度でビミョーに違う時間が指定されるのですが、いずれにしても遅れるワケにはイカンので冒険というか新店開拓はしづらいモノがあります。
まっ、必要にして十分ということでとりあえず大来に行き、外待ちが無ければスッと入り、そうでなければ少々焦って別の店…というパターンが多いかもしれません。
そして、この日は12時ジャストの到着で待ちもなく、カウンターに案内いただけば電光石火で頼みましたのは王道? サンマーメンと半チャーハンの組み合わせになります。
サンマーメンはある意味、横浜標準ですかね (推) サンマーメンの定義云々ではなく調理法というか餡かけの仕様と麺、スープとのバランスがワシの中での標準というだけであります。
半チャーハンはワシ好みで、CPで言うとサービスセット式の位置づけではなく若干の割高感があるのでいっそフルサイズにしてしまえばヨイと毎回思うのですが、午後から講義を受講しなければいけないコトを考えて踏みとどまっています。
ワシ式の麺先行式ですと麺を食べ切ってから飯類という順番なのですが、熱々の餡に手こずっていつまで経ってもチャーハンに手が出せないので、サンマーメンの箸休め式にチャーハンを摘まんでいけば、ほぼほぼ同じタイミングで終了です。
まだ、しばらくは桜木町通いが続くのでもう少し新店開拓でもしたいと思いつつ、一応はセミナー受講が主目的なので期待薄というトコロであります。