そんなある日、我妻から「しょうが焼弁当発見!」のメールがきまして、晩ゴハン用に調達しておいてもらいました。
我が家では時々「晩ゴハンは崎陽軒の弁当(又は、他の駅弁)!」というのをやるのですが、オウチで駅弁というのも楽しいですよね(笑) これがコンビニ弁当だったりしたら「妻の手抜き」感が前面に出てしまうのですが、駅弁だとかえって嬉しかったりします。
弁当の味も中身も崎陽軒らしく冷たくなっていても十分に美味しいのデス…が、まあ味の評価はやめときましょう。
崎陽軒の弁当で惜しいのは、種類毎の副菜にバリエーションをもたせようとしすぎることですかね? おそらく崎陽軒弁当愛好者の大半が、人参のグラッセとか糸こんにゃくなんかより「例の筍の煮たやつ」を入れてくれればよいと思っているのではないでしょうか?
ちょうど今朝ほど気づいたのですが川崎駅の売店だと朝9時近くになると「しょうが焼弁当」が日々デリバリーされているようなのです。 今日は用事があったので回り道しての出社だったのでタマタマ見かけたのかもしれないし、普段の出勤はもっと早いし、夜ゴハンだと許せるのも昼ゴハンにはなぁ~なんて考えたりもしてみました。 でも、まあ、一回食べてみればよいかなが本音デス(笑)
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