ヒルゴハンをいただくタイミングでちょいと東京に遠征するコトになるのは常ですが、うまくタイミングが合わないコトも常ではあります。
でもって、この日に訪れたのは川崎駅は北口・改札外にあるそばじでありまして、季節のセットをいただきます。
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サーモンのごま醤油丼&ヒラタケの天ぷらそばセットを温かい蕎麦にていただきます。 ふむ、二八を謳っているので冷たい蕎麦をいただくことが多いのですが、流石に最近の寒さにくじけました (笑)
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天ぷらをちょいと沈めれば出汁にも深みがでますし、蕎麦そのものも悪くはないので美味しくいただけます。 そして、蕎麦をあらからた片付ければ小丼に移ります。 サーモンのゴマ醤油…
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「漬け丼」くらいのネーミングでもヨイような気もしますが、アイキャッチを兼ねて価格設定の材料にしているのかと思われます。
ちなみに、コチラは常は朝そばというか、朝の通勤電車の中で当日の日程を考えた結果の選択にて訪問することが多いので、ヒルゴハンは久々でありました。