さて、しばらくはノーマルネタで誤魔化していこうと思いますが、制限が弛んだり締められたりとポリシーの感じられない政策に影響を受けると、ヒルゴハンであっても新規開拓をする気力も起こりづらくチェーン店を含めて既知の店に偏ってしまいます。
というコトで、愛するリンガーハットのゴハンをいくつかご紹介いたします。 先ずは地味に餃子7個定食… 一応は白飯を大盛りにしています (違)

リンガーに来て餃子定食だけでは、あまりにも寂しいので、冷しちゃんぽんを添えてみましょう… って、主副逆転ですよね (笑)

お見せします全景には我妻オーダーの冷しちゃんぽんが借景として置いてあります。

ちなみに我妻はスモールサイズなので器まで違います。 まあ、悪くはないのですが、単品でみると野菜が少ないのがネックですが、餃子を添えればよかろうと主します。


チェーン店ネタなのでワンショットというのもナニなので、ついでに同じ冷式シリーズから冷しまぜめんをご紹介いたします。

コチラも野菜が少ないですし、麵増量ができるのかも分からなかったので半チャーハンと餃子3個を添えています。

コチラは冷し麺というよりも、梅肉と鶏むね肉アピールですかね(推)

ヘタな町中華よりも美味しい炒飯ではありますが、同じマシンを使っての同じレシピのはずなのに店によって出来が違うというのはどうにかならないのかなぁ… なんて思います。

と、冷し式メニューを2品ご紹介しましたトコロで、正道の皿うどんで〆たいと思います。

野菜たっぷりちゃんぽんを麺2倍でいただきます。

白飯、餃子、チャーハンなどは添えずに皿うどんに集中したいというコトもありましてのオーダーです。 前半分はウスターソースと芥子、後半分はしょうがドレッシングを使っていただきます。


振り返ってみると初訪とか個人店ではその店のメインを楽しむ一方で、よく行くチェーン店が限定品をオーダーすることが多いのですね (笑)
しばしらくは、地味なメニューのご紹介を続け… られますかねぇ (爆)