リアルタイムレポではイロイロと飛び回っております中、休日は我妻の御機嫌を取る必要もあるのですが、ココのトコロはその実践にキビシイモノがあります。 まっ、我妻も独立式に動けるので、キッチリとセパレートにできればその間はワシも一息つけることもできるのですけどねぇ…
ということで、我妻のコトはさておきまして、季節のアサリを使った限定メニューから、先ずは第一弾は立ちそば編としてゆで太郎のギッシリあさりと葱のかき揚げそば(大盛り)になります。
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かき揚げなので分解しないと中身を紹介できないのですが、看板に偽りなしというか謳い文句に文句をつける気にもならなりCP十分な仕様で提供されます。 でも、立ちそば系の店で「天ぷらそばを頼んだのに、何で海老天じゃなくてかき揚げ天なんだ!」なんて文句を言う輩がいる世の中ですからねぇ… (否)
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そして、コチラは2月末から提供されていたようですが、ココまで未食でしたいろり庵きらくの『磯香る』あさりのかき揚げそばで、産地不詳のあさりと伊勢志摩産のあおさの組み合わせとのコトです。
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コチラのかき揚げ天の骨格を支えるのは新玉ねぎと推定されますが、甘さもほどよく感じられます。
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予定では5月下旬まで提供されるとのことですから、ご興味のある方は早めにお試しくださいませ ^_^
来週というか… この先は移動式の日々が続きますので、明日は我妻とのチョイネタを片付けてGWに臨みたいと思います。