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自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

界隈・ゆで太郎 で ほぼ海老だけのかき揚げそば

ゆで太郎は月毎だったり季節毎だったりと限定メニューを出しています、。 11月の限定メニューほぼ海老だけのかき揚げそばに無料クーポンで海老天を添えて海老づくしとしております (笑) ちなみに蕎麦は有料にて大盛りにしています。


ふむ、ツナギ代わりに水菜 (?) が混ぜられていますが、謳い文句通りの海老だらけのかき揚げです。 ゆで太郎でも混雑時は揚げ置きもされているとは思いますが、できるだけ都度揚げにされている中でも季節の限定品はほぼ確実なので熱々をいただけるのが嬉しいですね。


合わせるのは安定した冷たい蕎麦ですが、ワシの好みとしてはぶっかけ式ではなくつけ蕎麦式の方が好みなので、ちょっと割高になってもソッチの組み合わせを自主式にセットした方がよかったかもしれません (選)

 

12月からの季節ネタは別メニューに変更されるとのことですから、相変わらず実用の役には立たないブログですね (謝)

それでもコチラを蔵に入れずにアップしたのは前日からの流れでのカレーラーメンのネタを添えたかったからです (笑)


トーゼンながら… そんなメニューはありませんので、朝中華=朝食メニューの中華そば/ グランドメニューにも似たようなものアリ=をベースに自作式であります。


三陸産ワカメとカイワレは載っていますが、ほぼ「素」のラーメンにオプション… まっ、無料クーポンからのカレールーを投入したものデス♪


カレーと絡める想定ではないストレート麵ですが、基本は和蕎麦屋ですからねぇ (笑) カレーのルー自体はカレーライス用をそのまま流用しているだけですから肉や野菜もボチボチ入っております。

 

12月に入れば月限定の小柱と春菊のかき揚げ天そばとか、季節限定の鴨南蛮とかも出てきますので、次回はミナサンのお役に少しは立てるように早めのアップを頑張りたいと思います (嘘)



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コメント一覧

とも2
つちころりサン、

コメントありがとうございます ^⁠_⁠^
水菜は見た目をたいしたことはありませんが、栄養素も豊富ですから、このような形でいただけるとありがたいです… って、健康を考えて立ちそばに行きませんけどね (笑)
つちころり
いいですねぇ。水菜は面白い。少なくとも玉葱なんかよりずっといい。
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