ちょいと御用が重なった土曜日は、合間で我妻と待ち合わせたついでに軽めのランチをいただくことにいたしますが、ジョイナス地下と言われるアタリの名古屋式の飯屋を選択したのは、11時半というのに人気高めの店は既にDGR=大行列だったことにもよります。
ということで、我妻はシンプルにきしめんを選んでいます。
でもってのワシはカレーきしめんにしています。
バンゴハン会食のコトを考えて極力地味に抑えており、添物に小丼なんてのはガマンしております。 味の見当はついていますから、即時に刻み葱、そして七味を投入して啜っていきますと、きしめん独特の食感を楽しめます。
とろみのついたカレー餡に手間取り、完食は我妻に後れをとってしまいましたが、まあ… ヨシとしましょう。
さて、この後はひとまず我家に帰り、もうひとつの御用を済ませれば夜会食が待っているのですが、ソチラのネタは明日にも上げたいと思います。