う〜ん、フツーのネタというか日常食のレポの書き方がよく分からなくなってしまっての連休としてしまいました。 ブログのコンセプトとかあるべき姿云々とかではなく、ナニをドコまで伝えるべきか…
と、そんなコトは考えてもブログを辞めるという発想にはならないので、悩みつつもテケトーな旅ネタ、飯ネタを続けることにいたしますね (笑)
ということで、所要があり午前中を在宅勤務にしたヒルゴハンは、ご近所の町中華・八起でいただくことにしまして、海鮮チャンポン麺(メニュー名)を選びます。 平日の11時をソコソコ回ったトコロで先客は一組の家族連れと快調にアルコール摂取をされるヲヒトリサマでありました。
でもって、ほどなく登場するのは海鮮チャンポン麺で半チャーハンを組み合わせております。
なんか茶色感が強いというか、いつも以上に地味に見えますね (笑)
本格式とは違うトコロも多々ありますが、ほどよい感じで麺を啜りスープを味わえば文句が出るようなレベルではありません。 まあ、『麺』がついているので、チャンポン風ということなのでしょうか (疑) そして、『半』がつきますチャーハンですが、一品仕立てということもありホロッと美味しくいただきます。
ちょいとリハビリっぽく勢いのない記事になりましたが、これからもコンナ感じで続けたいと思います… ので、これからもテケトーにお付き合いいただけますよう、お願いいたします。