![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/9a/86877d9d9a608d64515c0e18c4487cf6.jpg)
まずは茹でたうどんを丼によそってもらいキャッシャー前で調理されるあさりスープをタップリとかけるコチラのメニューの一番のウリはスープと思います。 そのスープはあさりの味がシッカリと滲み出して美味であります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/27/a4809d7f6b7c80bdff4f64c35a1e484e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/c4/41d8d0d97c0e10c5829070070bbc627b.jpg)
だが…しかし…食べるのが面倒くさいのです(鬱) イラッとするほどに浅蜊の数が多いのはヨイのですが、なにせ面倒臭い(弱) ちなみにワシは種を出すのも皮を剝くのも面倒くさいので葡萄を食べたがらないタイプですから、一個一個の浅蜊を拾っては食べるなんてのは苦手なのです。 5個ほども単体でいただきましたが、早々に全ての貝を浚うことにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/d3/9c54997c1311ea153ce5a44c5453e552.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/46/c71a4069e71eb883e0591d34fd68ddc3.jpg)
まぁ、美味しくいただきまして終了しますが、スープをキッチリと飲み干したくなるほど立派なメニューであります。 価格もソレナリで、トリドールの戦略にまんまとハマった感はありますが、ヨシとしておきましょう(笑)
丸亀製麺 川崎ソリッドスクエア店 (うどん / 京急川崎駅、川崎駅、六郷土手駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3