ちょいと夕方に隣駅まで出かける予定があったので禁酒日と絡めてバンゴハンをいただくコトにいたしましての選択は、松屋の店舗限定&期間限定のメニューがあったのを思い出したからであります。
鉄板ナポに煮込みハンバーグを載せて、更に目玉焼きをトッピングした構成でありまして、白飯は大盛りにしております。 松屋なのにサラダがデフォルトで付かないのは1000円の壁を意識してのコトなのでしょうか? ちなみに、白飯は増量しても特盛まで同額だったと思います。
断面を紹介しようと軽くズラしてみましたが、肉肉しさが薄いこともあってかハッキリしませんねぇ…
とりあえずハンバーグ・オンザライスとしてみますが、ソースがたっぷりとかかっていることもあり、スパを含めてヲカズ力は立派なモノでありますから、白飯を特盛にしてもナンノ問題も無いかと思います。 ちなみに、三種の神器ともいわれる玉ネギ、ピーマン、ソーセージというナポリタンに不可欠の具材が予想以上にたっぷりと入っています。
松屋として定番メニューにするつもりはないでしょうし、調理の手間を考えると全店舗展開も難しいように思いますが、時々&店舗順繰りでもよいので出してもらえると嬉しいかもしれません (待)