さてさて、しっかりと湯に浸かりワシのエンジンをかけ直しますが、当初予定よりかなり出遅れておりますので、有名店ネライなので少々心配しながらも街中をウロウロいたします f(^_^;)
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鳥正という店で最後の一席となっていたカウンターに案内されまして、とりあえずビール \(^o^)/ 狙いとしては上田美味だれ(うまだれ)焼き鳥というモノです。
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お通しに割と立派なサラダが付いてきましたので、焼き鳥の盛り合わせ以外には冷奴どまりにしておきます…奥歯の調整が悪いということもあっての選択でしたが、煮込みとかも美味しそうでした。 一杯目のビールを飲み干す頃に、追いダレが先行してデリバリーされます。
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盛り合わせは左から、ハツ、たん、ねぎま、もも、レバーで、この5本が基本のようですが、本数指定もできます。
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ビジュアル狙いもあって、最初からたっぷりとタレをかけ回しています。
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タレをかけていない各串の先端を単体でいただいてみると少々薄味ではありますがソノモノとしても美味しい焼き鳥デス♪ お約束としては「にんにく醤油味のたれを後塗りする」ということで、コチラでは、ベースのニンニク醤油に野菜だの果物の擂りおろしがタップリ入っていて、ジンギスカンのタレに似ています。
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前の週に右の奥歯の上側の神経を抜いた影響か、下側の歯がズレて噛み合わせが悪くなっているので、うっかりすると飛び上がるような痛みに襲われます(悲) もう少し長居をしたかったのですが、次に行きたい店もありましたので一巡で終了といたしました。