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自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

界隈・かつや で 海苔弁

かつやフリークのワシとしてはGW期間中のネタになるはずだった5万食限定のハンバーグカレーは…はるたびの最中であったワシにとっては高根の花…残念な展開でありました。

 

気を取り直しまして、50万食限定という数字がどの程度の意味を持つのか分かりませが、早めに越したことはないということで、禁酒日と絡めてのバンゴハンです。 ほぼ満席なコトに加え、ウーなんとかとか出前なんとかのテイクアウト待ちの列もできているので少々不安になりましたが、まあ小一時間も並べば… 嘘です。 3分も待てば入店を許されます。

ということで… かつやの海苔弁(大盛り・店内仕様)に豚汁(小)を合わせたものであります。



海苔を載せたおかかごはんをベースに、ちくわの磯部揚げ、鶏のから揚げ、海老フライ、赤ウインナー、厚切りハムカツ with ポテサラという超豪華な海苔弁トッピング… 加えてキャベツが載せられた上にタルタルソース、レモンも添えられています。


ソースだのカラシだのをセットしたり、漬物を載せたりと…

 

大盛りにした白飯の量もソレほどのインパクトは薄いのですが、ヲカズ力も無いのでほどよき感じでいただけます。

ということで、いつまで提供されるか分からないビミョーな期間限定メニューですのでご興味のある方はお早目にどーぞ (沈)

かつや 京浜川崎店とんかつ / 京急川崎駅川崎駅
昼総合点★★★☆☆ 3.3


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コメント一覧

とも2
ヌシさん、

チェーン店に対しては、長いこと「ワンコイン」が定番になっていましたからねぇ… 安ければよいから適正な価格を認め合うことが必要になっていると思います。
小径のヌシ(^-^)
すでに(外食の)ランチ1000円はデフォ化していますよね…
なので これはこれでアリかも
とも2
蔵番うっし~サン、

しかも、大盛りにして豚汁を添えているので軽く1000円オーヴァーです =⁠_⁠=
まっ、原材料等々も上がっていますから暴利とは思いませんけど、まあ高いですよねぇ…
蔵番うっしー
869円ですか諸物価値上がりを実感するお値段ですね。
バブル景気の頃リーマンの昼ごはんは千円なんて時代に近づいてきたような。。。
私はまだ500円です。涙
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