のんびりぶろぐ。

抹茶パウンド

抹茶パウンド

外はこんがり
中はしっとり。
抹茶色のパウンドケーキ。

材料
小麦粉100g
抹茶パウダ 小2  
BP少々
あわせてふるう。

バター75g
砂糖 60g
蜂蜜 大1
卵 1個


バターを白っぽくなるまですり混ぜる。
砂糖をいれる
ほぐし卵を入れる
小麦粉とパウダとBPが混ざったものを加えてさっくり混ぜる
蜂蜜投入。

180度で30~50分。
焼け具合をみつつ調整して


思いつきで 何も見ずに作ってみたワリにはうまくいきました
甘さを足したいときは砂糖よりも蜂蜜を増やしたほうがイイと思う

私は抹茶が苦手だから味見程度しか食べなかったけど、
彼はえらい気に入ってくれてました。
抹茶好きからしたらまーまーの味のようです
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