こんばんは
が止んだかと思うと北風がピューピュー
これは明日もかなり寒くなりそうですね
防寒準備はばっちりですか
お待たせしました
今日は久々に 「marimariのおもてなし料理」のです
本日のお客様は・・・愛娘のために作ったお料理のコースを紹介します
前菜
トマトが器に変身素敵ですね
サラダ
食べることが楽しくなるお野菜も一杯食べれそうー
メイン
チキンの自家製タルタルソース添え みずりん大好きメニュー
スープ
お野菜たっぷりコトコト煮込んだよクラッカーと一緒に・・・
デザート
パンを薄切りにしたラスクの上にアイス&チョコをかけるだけの簡単デザート
ちょっとした工夫でお洒落なデザートになるんだね
みずりんあなたは幸せだねママの手料理には愛がつまってる
これからも この愛に支えられて素敵なレディになっていくんだろうねママのように・・・
次は・・・marimariのパン作り
marimariはパンを作る時は必ずホシノ酵母
をつかってパン作りをするの美味しく焼けるんだってー
パン豆知識
marimariは一度生種をおこしたら毎日使ってパン作りをしてるんだけど
ここがおもしろい
日が経つにつれ膨らみが変わるのでそれに合わせて作りたいパンの種類もいろいろ・・例えばふっくらモチモチアンパンは初日に
ボリュームがなくなってきたらピザの生地に・・最後に余った丸パンはバターとグラニュー糖につけてオーブンでラスクにして子供たちのおやつに・・なるほどバリエーション豊かだね
初心者向けは食パン一袋でパンが5斤分焼くことができる
焼き上がりは一番簡単みたいね
フワフワ感が伝わってくるよね
marimariは この食パンをフレンチトーストにして食べるのが通の食べ方
練乳たっぷり 仕上げに蜂蜜もたっぷりかけちゃいます
パン作ってみたくなりません
ケーママ 早速チャレンジしてみようと思いました
興味のある人は是非・・・welcome to ホシノ天然酵母パン種に
アクセスしてみてね
↓ブログランキングに参加中ですついでに ポチっとお願いします