みなさんこんにちは。
前回のブログで「体が重い」としきりに言っておりましたが、あのあとしっかり38℃の熱を出しました。
しかも4時に起床したときは元気なので「きょうはきっといけるぞぉ!」と元気に出社→
搾乳やもろもろの作業を終えて10時ぐらいに「終わり」を迎えてしまい夕方の出勤ができない、というのを2日続けましたので、
今月の休みはなくなりました!!(夕方からの出勤で振替になるため)
一ヶ月の勤務の疲れが出たんでしょうね。五月病ってこれのことですか。
さて、今日はご飯の話です。ご飯、食べてますか?私はご飯を食べることを生き甲斐にしているので、よく食べています。
新生活を始めるにあたり包丁を買ったのですが、切れ味のいい包丁を4年ぶりに持ってしまったが故にテンションが上がり、調子に乗って鶏胸肉をひき肉にしていた際に勢い余って自分の指を切ったりなどしていましたが、今はしっかり使いこなしています。
ということで、最近作った私の食べ物を紹介します。
まずはこちら。
チーズケーキです。ピントが終わっているのは気にしないでください。普通に技量です。
これを作った時にメレンゲを作ったのですが、ハンドミキサーなどというものがこの部屋にあるわけもないので、自力で作りました。
実は私、泡立て器でメレンゲを作ることができます。この特技、就活で言えばよかったな。
お次はこちら。
チョコブラウニーです。待ちきれずに食べてしまっていますね。どこかで「幸せは丸い形をしている」と読んだような気がしますが、これを食べた時に幸せでしょうがないのはそういうことでしょう。
ずっしり重いぐらいに甘いので、「へへ…わたしいま、かなり甘いもん食ってますわよ…」という気持ちになりたいときに食べています。
最後はこちら。
モッツァレラチーズです。
待ってください。信じてください。本当なんです。モッツァレラチーズなんです。
みなさんが思い浮かべるモッツァレラチーズはたぶんもっとかわいくてきゅっとしててぷにっとしていると思いますが、
これだってモッツァレラチーズなんですよ。仲間外れにするのはやめてください。可哀想でしょ。泣かせる気ですか?
ちなみにこれが作っているときの写真です。
ヘラを二本用意しろと言われ、「そんなもんあるかい」と思ったのでしゃもじを使いました。しゃもじはモッツァレラチーズを作る時に便利です。みなさんも買ってみてはいかがでしょうか。
そしてこのモッツァレラチーズ、完成したはいいものの、熱を出している時に食べたので味がよくわかりませんでした。
まぁ、また作ればいいよね。牛乳はたくさん搾ってるし。
そろそろお腹が空いてきたので、ご飯を食べようと思います。
それでは。