シャンパンブレイク

30年以上JAL国際線客室乗務員としてフライトし現在癌の治療中。お酒大好き旅が大好き趣味はランニング~

2週間滞在で最後の宴会

2011年11月25日 | おしゃべりレシピ
今回のプーケット滞在は短い2週間

本当ににあっという間に過ぎてしまいました~

やはりいつも4週間は滞在していたので、なんだかもう帰るのかって感じがします。

私のほうに予定があるため仕方ないのですが

帰りたくな~い

さて今晩は最後の宴会です。

メニューは

白菜と塩コンブのお漬物

エビとマカロニと玉ねぎのグラタン

ホタテのカルッパッチョにイクラのしょうゆ漬けをのせて

とりとコンニュクとごぼうと蓮根と人参と昆布の煮物

マグロの中落ちに大和芋をかけて(やまかけ)

またまたひれかつ登場

いかさし納豆添え

お揚げをカリカリに焼いて細く切って七味とお醤油で和えたもの

特製お稲荷さん

仕上げの〆は醤油ラーメンです!これは友人たちのリクエスト
あっさりとしたお醤油のスープと生めんで作ります。


今晩の宴会のテーマは

(残飯整理)

なので、日本から持ってきた食材を残さずに調理することが目標です。

今頑張ってます~


最新の画像もっと見る