今回のプーケット滞在は短い2週間
本当ににあっという間に過ぎてしまいました~
やはりいつも4週間は滞在していたので、なんだかもう帰るのかって感じがします。
私のほうに予定があるため仕方ないのですが
帰りたくな~い
さて今晩は最後の宴会です。
メニューは
白菜と塩コンブのお漬物
エビとマカロニと玉ねぎのグラタン
ホタテのカルッパッチョにイクラのしょうゆ漬けをのせて
とりとコンニュクとごぼうと蓮根と人参と昆布の煮物
マグロの中落ちに大和芋をかけて(やまかけ)
またまたひれかつ登場
いかさし納豆添え
お揚げをカリカリに焼いて細く切って七味とお醤油で和えたもの
特製お稲荷さん
仕上げの〆は醤油ラーメンです!これは友人たちのリクエスト
あっさりとしたお醤油のスープと生めんで作ります。
今晩の宴会のテーマは
(残飯整理)
なので、日本から持ってきた食材を残さずに調理することが目標です。
今頑張ってます~
本当ににあっという間に過ぎてしまいました~
やはりいつも4週間は滞在していたので、なんだかもう帰るのかって感じがします。
私のほうに予定があるため仕方ないのですが
帰りたくな~い
さて今晩は最後の宴会です。
メニューは
白菜と塩コンブのお漬物
エビとマカロニと玉ねぎのグラタン
ホタテのカルッパッチョにイクラのしょうゆ漬けをのせて
とりとコンニュクとごぼうと蓮根と人参と昆布の煮物
マグロの中落ちに大和芋をかけて(やまかけ)
またまたひれかつ登場
いかさし納豆添え
お揚げをカリカリに焼いて細く切って七味とお醤油で和えたもの
特製お稲荷さん
仕上げの〆は醤油ラーメンです!これは友人たちのリクエスト
あっさりとしたお醤油のスープと生めんで作ります。
今晩の宴会のテーマは
(残飯整理)
なので、日本から持ってきた食材を残さずに調理することが目標です。
今頑張ってます~