シャンパンブレイク

30年以上JAL国際線客室乗務員としてフライトし現在癌の治療中。お酒大好き旅が大好き趣味はランニング~

プーケットのランチは手作りラーメン

2013年06月27日 | おしゃべりレシピ
長期滞在にはキッチン付きでホテルと同じサービスのコンドミニアムは本当に便利

マリオットビーチクラブ&マイカオ

訪れるたびにどんどん大ファンになります。

今日はちょっと曇りがちですが、涼しくてプールサイドに居てもさわやかです。

さすがに滞在も2週間が過ぎるとランチにどこで何を食べようかと考えるようになってきました。

それで今日はラーメンに

先日作っておいた手作りチャーシュー&メンマで




今晩もまた宴会

宴会メニュー

チジミ(じゃことハナニラと紅ショウガ)

出汁巻き玉子

チキンフライ

キャベツと玉ねぎたっぷり入りハンバーグ

肉じゃが

はんぺんチーズ

〆に

冷やし中華












最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
凄いねぇ! (旅キチ三平♪)
2013-06-27 15:29:13
現地で焼き豚作ったんですか!?
なんだか感動!!

毎回食材のスーツケースが凄そうですね(笑) けど4週間とかだと持ち込まなきゃって気になりますね。

私も次回は何作ろうかなぁ・・・。 けど家族居ないときはたぶんあんまりやらないな。
返信する
Unknown (ノン)
2013-06-28 17:42:59
チェックインの荷物は今回75キロでした~
その三分の二が食料で~す。
その食糧のほとんどが友人たちのためです。

ここで料理するのもなかなか楽しい♪
返信する