いつもご利用有難うございます。
少しずつ冬野菜も終わり始めています。
・青首大根
・京むらさき大根
・カブ
・黄カブ
・もものすけカブ
・ビーツ
・スイスチャード
・ケール2色
・プチベール3色
・春キャベツ
・オレンジ白菜
・チンゲン菜
・ターサイ
・カイラン
・菜花
・レタス類数種
・人参2色
・里芋
・小松菜
・ほうれん草
・春菊
・ブロッコリー
・カリフラワー
・ロマネスコ
・長ネギ
・高菜
・水菜
・サラダほうれん草
●ハーブ類
・パクチー
・エルバステラ
・イタリアンパセリ
・ルッコラ
上記野菜が不定期で並びます。
必ず買いたい野菜がありましたら
事前にご予約ください。
紫のプチベール。
ケールと芽キャベツのハイブリッド!
この状態のまま茹でてサラダや炒めもの。
カレーやシチューに入れても。
クセはなく、ブロッコリーの葉のような食感と味。
こうやって1枚ずつむいて使うのが好き。
少し歯ごたえを残すのが大好きで、けんちん汁やお雑煮、パスタ、中華丼、何にでもポイポイ入れる。
これはシーチキンマヨ和え。
(緑のプチベールで)
ちなみに今年の人参の甘さは驚異的!!
ゼヒお試しを〜。
お待ちしています。