「ヤキモチ」・・・卵が入ってるなんて
豪華じゃないかと思ったなんて内緒です(笑)
子供の頃は、小麦粉を水で溶いただけのを焼いて食べたっけ。
まぁ、あくまでも他におやつが無い時で、どうしても
お腹空いた時に作ってましたけど。
でも味付けはしてたかな。基本的には醤油を加えて。
時々は砂糖を入れて甘くしたり。
何も入れずに焼いて、ジャムつけたりとかね。
中居さんや私が子供の頃の、それほど裕福じゃない家庭なら
結構ああいうのって食べてたんじゃないの?
それとも珍しいのかな?・・・うちが貧乏だっただけか?(・∀・;)
火を使えないくらい小さいころは、母親が手作りで
おやつとか作ってくれたっけ。
パンの耳を乾燥させて油で揚げ、砂糖を振りかけたものとか
ご飯の残りを天日干しで乾燥させて、これも油で揚げて
砂糖をまぶしたり←これ美味しくて大好きだった。
あとは牛乳とかコーヒーを、ゼリーにしてくれたり。
子供って、高級だとかそんな事気にしないから
シンプルな手作りでも十分だったもんね。
時間があるから出来た事かな?
あえて外での仕事じゃなくて、子供たちが小学校に上がるくらいまでは
内職でいつも家にいてくれたなぁ。
今度帰ったら、何か作ってあげようかね