先日のデイキャンプの時に、オヤジがぐだぐだとしょうもない事を語る会(オジ会)の時にスモークチーズ他を作ってくれ、あまりの美味しさに買うしかない…と心に決め、とうとう先日ポチッと☝️
SOTOのスモークポットIH(ST-128)を買いました
IHでも使えるという事で、早速ソーセージとチーズをスモークしてみました。
短時間でなんだか美味しそうに仕上がりました。
味はナイショ。
今後、時間や火加減、チップの種類とか研究したいと思います。
誰か教えてね〜
SOTOのスモークポットIH(ST-128)を買いました
IHでも使えるという事で、早速ソーセージとチーズをスモークしてみました。
短時間でなんだか美味しそうに仕上がりました。
味はナイショ。
今後、時間や火加減、チップの種類とか研究したいと思います。
誰か教えてね〜
一時のブームにならないように研究をしてお店を出してください。
副業でガッポガッポと儲けてスモーク御殿を建ててください。
おこぼれをくださいね。
スモーカー非常に気になる。(^.^)
正直言うとカインズホームでIH用の土鍋で代用出来そうですよ。土鍋はシーズン物なので今がお買い得。こないだワゴンに千いくらで山積みになっていました😊
ポイントは網が上手くのるサイズがどうかですね〜
材料とチップの相性探しですね。
何回出来るねんって感じです。
1度家にある土鍋で試してみて下さい。
きっとできますよ〜