昨日のお昼に安曇野で買ってきたトウモロコシを蒸しました
薄皮をつけて蒸すと美味しいということでそうしてみました
甘くてジューシーですごく美味しかったです
薄皮をつけなくても美味しかったと思います
サラダも全部安曇野の野菜
あ、レタスだけ家にあったものでした
アスパラもトマトもほんとに新鮮でおいしい!
大きなパプリカは・・
2種類の大きさにカットして冷凍しました
こうしておくといつでもさっと使えて便利です
色も味も変わりませんよ♪
少しだけそのままサラダにも入れました
キノコ類もこうして冷凍しておきます
茎の部分はお味噌汁の出汁やチャーハンなどに使います
このしいたけは香りが強い
やはり鮮度でしょうか
こんな新鮮なお野菜を毎日食べたいなぁ~
*
近畿地方は昨日梅雨明けしたそうです
暑さが半端ないですね~
昨夜は一晩中冷房を入れて寝ました