毛ば部とる子@kaori_sakai さんのツイート。
――冷やし中華スープのレシピ。簡単で美味しかったのでメモ保存。
材料
醤油 大さじ8
酢 大さじ6
砂糖 大さじ4
水又は酒 大さじ2
ごま油 大さじ1
1、醤油、酢、砂糖、水又は酒を鍋に入れ1分ほど煮立たせる。
2、ごま油を加える。
3、冷ます〔21:32 - 2016年8月13日 〕——
――冷やし中華スープのレシピ。簡単で美味しかったのでメモ保存。
材料
醤油 大さじ8
酢 大さじ6
砂糖 大さじ4
水又は酒 大さじ2
ごま油 大さじ1
1、醤油、酢、砂糖、水又は酒を鍋に入れ1分ほど煮立たせる。
2、ごま油を加える。
3、冷ます〔21:32 - 2016年8月13日 〕——
メモして試してみようと思います。
酢 大さじ6
砂糖 大さじ4
水又は酒 大さじ2
数字が8,6,4,2と並んでいるのが覚えやすくていいですね。僕もこの出汁レシピを実践しようかと思っています。
2を足す感じで覚えやすいですね♪