のんきに介護

母親と一緒の生活で、考えたこと書きます。

冷やし中華スープのレシピ

2016年09月01日 14時51分24秒 | 食品
毛ば部とる子‏@kaori_sakai さんのツイート。

――冷やし中華スープのレシピ。簡単で美味しかったのでメモ保存。
材料
醤油   大さじ8
酢    大さじ6
砂糖   大さじ4
水又は酒 大さじ2
ごま油  大さじ1

1、醤油、酢、砂糖、水又は酒を鍋に入れ1分ほど煮立たせる。
2、ごま油を加える。
3、冷ます〔21:32 - 2016年8月13日 〕——

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
レシピ (こころ)
2016-09-01 17:41:25
ありがとうございます♪
メモして試してみようと思います。
返信する
☆ こころさんへ (忠太)
2016-09-02 03:33:47
醤油   大さじ8
酢    大さじ6
砂糖   大さじ4
水又は酒 大さじ2

数字が8,6,4,2と並んでいるのが覚えやすくていいですね。僕もこの出汁レシピを実践しようかと思っています。
返信する
レシピ分量 (こころ)
2016-09-02 09:17:17
気づきましたよ(^-^)
2を足す感じで覚えやすいですね♪
返信する

コメントを投稿