北海道から直送の美味しいじゃがいも男爵と北あかり玉葱など、
Nさんが重いのもいとわず沢山わざわざ届けてくださいました。
嬉しくて早速先ず男爵いもでサラダを作りました。
大どんぶりいっぱいのサラダのお皿があっという間に
空になりました。
トッピングのゆで卵は洞爺湖温泉のゆで卵とのことでした。
肉じゃがは北あかりを使いました。黄味がかった色をしていて
煮崩れしにくく調理前の外観に比べ
でんぷん質が高く美味でした。(異常気象のため不出来とか)
カレーライスは北あかりでよく煮込んでお婆ちゃんも
好物です。ワインを添えて,,,,
近頃じゃがいももファションカラー豊富ですね。
やっぱり北海道のじゃがいもは最高においしい!
じゃがいも万歳!おいしかった!
後は回を重ねるだけです。
digi bookはタグの取り方はもっと簡単です
マニアルは必要ありませんねー。
ご指導頂いたり、資料をいただいたりの
お陰でボツボツ入れてみました。メモリー
不足の為あれもこれもと思いながら実行せず
時間がなかったりで、やっていますのでまた
追いかけたいと思います今後ともよろしく
お願い致します。
本当におじゃがは北海道に限りますね
そして、農家の確かなものがBestですよね。
ブログも頑張っていらして、嬉しいです。
パソの調子は良くなったのですね。お互いに
頑張りましょうネ。
おばあちゃま、 御幸せ。
画像に箸を入れてしまいそう。
ナントカパソコンも動いています歩みが
のろくなっているのは老化の一途を辿る
使い主に連動しているかもね?
美味しいじゃがいもナントカ入れてみようと
思ってね。何時もご厚意感謝してます。
料理が上手なんじゃなくて材料が
上等だったんですよ。何しろじゃがいもが
こんなに味に違いがあるとは思いませんでした。送り主の心がこもっていたんですね。